当前位置:首页  中心相关  建设成果

化学与药学系学子在“第八届广东大学生科技学术节

发布时间:2015/06/25    浏览次数:10
    化学与药学系2012级制药工程(生物制药)专业孙思琪、孙佳期、陈燕婷同学,在2014年6月“第八届广东大学生科技学术节之生物化学实验技能大赛”中以参赛项目“盛装不同温度的一次性纸杯浸泡液对人体是否有害”获得三等奖,指导老师姜涛,带队老师柳依晴。
   本次竞赛由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省学生联合会,华南农业大学团委承办,华南农业大学教务处、公共基础课实验教学中心、生命科学学院承办。中山大学、华南理工大学、暨南大学等全省近30所院校参加该次竞赛。
    本次生物化学实验技能大赛(以下简称生化技能大赛)以生物化学基本原理和方法为基础,通过物质提取、物质检验、物质含量测定、探索物质在某一方面的应用、比较不同品牌物质的价值等形式而展开比赛。大赛中的大部分参赛实验设计灵感来源于日常生活,贴近实际,贴近生活,是一项创新性的专业技能比赛。
    对引导大学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新,使学生理论与实践相结合,提高大学生综合设计实验、分析解决问题和实践操作能力,培养创新意识及团队精神起到不可替代的作用。